Посоветуйте рецепт торта, пожалста!
Посоветуйте рецепт торта, пожалста! У мамы скоро День рождения, решила испечь торт. Может подскажете рецепты, ей нравится особенно что-нибудь шоколадное. Если возможно, попроще, и вкусное. Не такое, чтобы там надо было испечь миллион тоненьких коржей, и крем с навороченными ингредиентами. Заранее благодарна.
Ответы:
Для теста:
4 столовых ложки какао-порошка
1/4 стакана кипятка
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
1 яйцо
1 стакан муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2/3 стакана кефира
Для прослойки:
200 г жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
4 столовых ложки малинового варенья
Для какао-глазури:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки воды
1 стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина
Для украшения:
кокосовая стружка
Разогреть духовку до 175°С. Смазать жиром прямоугольную форму для рулета и застелить ее бумагой для выпечки, которую тоже слегка смазать жиром. Залить какао кипящей водой и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до получения кремообразной массы; вбить яйцо. Муку перемешать с содой и солью, просеять и, попеременно с кефиром, небольшими порциями ввести в основную смесь. В полученную массу влить какао и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 16-18 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем вынуть из формы, удалить бумагу и оставить остывать. Остывший корж разрезать на 3 одинаковых пласта. Нижний пласт равномерно покрыть 2 столовыми ложками варенья. Поверх варенья распределить половину крема. Повторить слои. Верхний пласт покрыть глазурью (так, чтобы она слегка стекла по бокам). Украсить кокосовой стружкой и поместить в холодильник до полного застывания глазури.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Должно получиться приблизительно 2 стакана крема.
Для приготовления какао-глазури растопить масло в кастрюле, перемешать с водой и какао и варить при постоянном помешивании до загустения, не допуская закипения. Затем снять с огня и взбить до однородности, постепенно всыпая сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавить ванилин. При необходимости добавить 1/2 чайной ложки горячей воды для получения нужной консистенции.
Caша
Воздушный сникерс
Тесто: 6 желтков взбить с 1. 5 ст. сахара, добавить 250г. мягкого маргарина, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре.
вот испечённый корж
так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Сделай на проду объеденье
Avaro
Наполеон свекрови
(необыкновенно нежный)
Для теста: 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1-1, 5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды (погасить), 4 яйца, 1-2 ст. ложки воды, соль, мука; для крема: 6 желтков, 2-2, 5 стакана сахара, 1 стакан муки, 3л молока, 200-300 г сливочного масла.
Замесить тесто и выпечь 12 тонких коржей. Для крема взбить желтки с сахаром. Добавить муку и 0, 5 литра холодного молока. Остальное молоко закипятить, поставить на водяную баню и вливать осторожно яичную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить масло. Остывшим кремом промазать коржи. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами. Получается два торта. Когда они постоят какое-то время (часов 6), становятся вкуснее.
Торт «Кофейный мрамор»
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки:250 мл кофе эспрессо, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
Взбейте в пену сливочное масло, понемногу добавляйте ванильный и простой сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями перемешайте с масляной массой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 28 см смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте около 45 минут. Готовый корж несколько раз проткните толстой деревянной палочкой и охладите в форме. Перемешайте холодный кофе с какао, сахаром и ромом или коньяком. Полейтеэтой смесью торт так, чтобы жидкость просочилась в отверстия. Оставьте на ночь. На разрезе у торта будет красивый мраморный узор. На следующий день выньте торт из формы и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Торт «Пьяный негр»
Для теста: 1 стакан порошка какао, по 3 стакана сахара и муки, 0, 5 л кефира, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1, 5 ч. ложки соды; для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сиропа (100 мл водки или коньяка и 3 ст. ложки сметаны смешать в стакане и долить сладким чаем) ; орехи, фрукты для украшения.
Какао перемешайте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто консистенции густой сметаны. Выпеките 4 – 5 коржей. Вареную сгущенку разотрите с маслом и сиропом. Коржи промажьте кремом и оставьте на сутки. Торт украсьте по своему вкусу.
Графские развалины
Возьмите 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и замесите тесто. Отделите третью часть и в течение 5 минут испеките тонкий корж. В остальное тесто добавьте 1-2 ст. ложки какао и выпеките корж. Тонкий корж положите на блюдо и намазывайте сметаной. Коричневый корж нарежьте кубиками с ребром 3 см. Каждый кубик макайте в сметану и выкладывайте на корж, имитируя развалины. Всего сметаны нужно примерно 0, 5 литра. Закипятите для помады по 3 ст. ложки молока и сахара, добавьте туда 2 ст. ложки какао и 50-150 г сливочного масла, хорошо разотрите и этой помадой полейте торт, чтобы на нем образовались подтеки, как на старых стенах.
Торт очень нежный получается.
Торт «Наташа»
По 1, 5 стакана сахара, сметаны и муки, 3 яйца, 0, 5 ч. ложки соды, по 0, 5 стакана изюма, измельченных орехов и мака.
Сахар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Разделить его на 3 части и в одну добавить изюм, в другую – орехи, в третью – мак. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущенка с маслом) в такой последовательности: нижний корж – с орехами, средний – с изюмом, верхний – с маком. Сверху посыпать орехами.
Anyuta
Торт КОРОЛЕВСКИЙ 3яйца, 1 ст. сахара, полторы ч. ложки соды, 2 ч. ложки какао порошка, 50 гр маргарина 2 ст. ложки меда поставить на пароводянную баню на 15 мин. Отстудить. Всыпать 3ст. муки перемешать (должно получится расплываюшееся тесто, не крутое) разделить на 6 коржей выпекать. Крем:поллитра молока, стакан сахара, 2ст. ложки крахмала размешать довести до кипения постоянно помешивая (не кипятить) отстудить добавить размягченное слив. масло400гр. (я ложу 200) хватает. Прослоить коржи с верху на крем посыпать шоколад через терку. Поставить свечи. Удачи.
Макс
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
----------------
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе;1, 5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Пётр
А у меня простой рецептик. Торт из киселя. Берете 1 пачку киселя, который в квадратных пачках как раньше продавался, 3 яйца, 2 ст. л. муки с верхом, 1 чл. гашеной соды. Печете 2 коржа, она будут тонкие когда тесто выливаете, но поднимаются хорошо. Крем любой - я люблю со сметаной и с сахаром, можно йогуртом или заварным кремом шоколадным, как ваша мама любит. Сверху можно глазурь или шоколад потереть на крем. Получается воздушный, нежный. Если нужно побольше сделать, то сделайте 2 порцию.
Марко
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0, 5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
Nikitos
http://www. vkusnyblog. ru/smak/4731
Диана
Шакотис" - национальный литовский торт
Об истории создания этого торта существует древняя красивая легенда.
По городу Тракаю распространилась весть о том, что королева Барбора решила устроить роскошный пир в большом зале королевского Тракайского замка для зарубежных послов и именитых гостей страны. Желая удивить гостей изысканными блюдами, королева приказала всем поварам Тракайского воеводства приготовить по одному блюду.
На королевской кухне собрались повара богатых магнатов и послов. От дворца пана Огинского, чье поместье украшало берега озера Гальве, прибыл рыжеволосый поваренок Йозас, т. к. знаменитый повар Мотеюс не смог ехать из-за болезни. Было известно, что повар, приготовивший блюдо больше других понравившееся королеве, может просить ее о чем угодно и не получит отказа.
Рыжеволосый поваренок мечтал жениться на красивой дочери домашнего слуги пана Огинского. Все сватавшиеся к ней парни получили отказ. В своих мечтах Йозас сватался к красавице с подарком, полученным от королевы, и получил ее согласие.
Сначала Йозас приготовил на конкурс королевский салат. Мелко нарезанные овощи, заправленные соусом, рецепт которого он держал в тайне, уложенные в серебряное блюдо, и украшенные цветами, сделанными из овощей и фруктов. Получилось, что то похожее на клумбу с цветами. Сравнив свое блюдо с многочисленными аналогичными салатами других поваров: рыбных и мясных, с цветами и без, он понял, что его салат не станет фаворитом у королевы. Узнав у местных поваров, что королева очень любит сладкое: торты, печенье, булочки и всегда пробует новое блюдо, Йозас решил приготовить необычное печенье. Оно было подобно фантастическому цветку, покрытому разноцветной глазурью. Тесто для печенья было замешано на большом количестве яиц и сливочном масле. Принеся вазу из венецианского стекла с печеньем к столу, он огорчился во второй раз: увидев там множество ваз с печеньем самых различных форм: сердец, птиц, зверей, рыб и растений, так что его ваза потерялась на их фоне.
Олексій
там написана ттолькоьчаст всей истории))) продолжение не получилось втавить,
понимаю что к твоему вопрос мой ответ никак не подходи))) я так просто поделица решил)))) думаю тебе интерестно может быть.
Еленаюрьевна
Торт «Рыжик»
Необходимые продукты:
мед - 1/2 стакана
сахар для теста и крема - 115 г и 50 г
яйцо для теста и крема - 2 шт. и 6 шт.
мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 г
шоколад тертый для посыпки - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0, 5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.
Alexandre